小小興趣班 生活工作添光彩

2019-05-16 10:37:20

       城市生活,緊張忙碌,一到周末,帶孩子、打麻將成了我們盛幫員工很多人選擇的生活方式,并且習以為常。一直以來,我都在想,如何搭建一個豐富多彩的平臺,讓我們職工的周末生活,更加多姿多彩且更有意義?于是,生活興趣班的點子在我腦海里應運而生,跟公司工會與人力資源部交流后,他們也非常支持。


       生活興趣班,顧名思義,就是除工作之外開設的一些興趣小課程班,涵蓋了烹飪、烘焙、手工、生活小百科等等,一來可以讓我們的職工周末不再重復枯燥又無意義的事情,二來可以帶著家人學習一些生活技能,增加生活情趣,增進親情互動,同時還能增加員工對公司的認同感、歸屬感。


香瓜视频       經過前期的準備,我們的興趣班第一期課程于2018年5月5日開班,計劃一月一期,第一期課程內容:包餃子,同時還穿插著教了大家一個開胃菜,一個面食。雖然報名時積極踴躍,周玲還幾次提醒我限制人數,然而到開課時,各種請假接踵而來,實際到場人數,含家屬不超過十人。當然,因為工作或私事報了名而又來不到的,都情有可原,畢竟只是興趣班,并不強迫。


       制作的過程就不一一贅述了,結果卻是出人意料的好,辦興趣班的初衷也都基本達到,很多學員回到家都開始把學到的技能一一展示,還曬出各種美食,以及制作心得,我想,這樣的班是應該繼續辦下去,還要辦的更好的。


       在總裁賴凱的提議一下,我們將在今年十月結合興趣班,開展一項家屬進工廠的聯誼活動,公司選取在工作中取得優秀表現的員工家屬,請他們進工廠參觀,參加興趣班活動,距離遠的家屬公司安排食宿,并且還組織家屬在周邊一游,我們希望借此能夠拉近與員工的距離,更大程度地穩定優秀員工隊伍,讓家屬們實地了解親人的工作環境,聽取公司領導的匯報,感受公司文化和經營理念,讓平時忙于工作的優秀員工有時間陪陪自己的家人。


       盛幫股份一直都明白,一個人要想工作好,離不開家人的支持,只有愛才能鼓勵我們一路勇往直前,才能保證我們互相尊重,才能促使我們團結協作、共謀發展。


香瓜视频       最后,歡迎更多的員工帶著家人加入我們的興趣班,也希望每個人都努力,在我們家屬進廠的活動中,能夠看到您們親人的名字。


掃描二維碼分享到微信