技術拓展培訓體會

2019-05-16 10:22:58

香瓜视频        2018年4月14日~4月15日,公司為全體技術人員組織了主題為“創新思維,改變未來”的拓展培訓。期間范總給大家分享了參加行業協會時看到的標桿企業現狀,讓我們看到與標桿企業的差距、了解到標桿企業的員工是如何在學習和追趕世界最前沿技術的。最終向大家傳遞了學習、團隊、改變思維、立即行動的重要性。


bac99419e5910f044dea217ca1aa3b09.jpg


        在兩天的其余培訓時間中,我們共同經歷了“鼓動人心”、“高空跨越斷橋”、“搶灘登陸”這樣考驗不同小組內快速協作能力的分組PK訓練項目,還有“搭建奇妙過山車”、“沖出集中營”和“翻越畢業墻”這樣考驗全體參訓學員共同協作團結能力的訓練項目。

 

香瓜视频        在進行“高空跨越斷橋”活動時,我深刻的體會到要敢于突破自我,挑戰自我,有很多看似給很困難的事實際并沒有那么難,很多時候都是我們在自我設限。“沖出集中營”活動給我帶來的感受是,在團隊活動中應盡可能確保團隊中每個成員都先了解任務規則和不遵守規則帶來的后果,明確責任分工,否則哪怕是一個看似很簡單的任務,也可能會出現反復的失敗。當我們作為團隊的一員在共同完成一項任務時,無論職位的高低、每一個崗位的工作都至關重要,都能決定任務是否順利完成 。

ca99c90a29b861d4e4ed270b6a77f921.jpg


香瓜视频        四個團隊一起進行“搭建奇妙過山車”活動,正好能模擬出企業內部不同部門共同協作來完成一件事情的過程。這個活動給我帶來的體會是,企業整體運作效率的高低往往是由內部各部門之間銜接配合的速度決定的。每個人做工作時都要有全局思維,在高效完成本部門的工作時,還要主動做考慮好和上下工序的銜接配合工作,這樣才能讓一個需要跨部門進行的工作真正高效的運轉起來。只有每個部門都努力的做好接口配合工作,才能保證我們組織的柔性和高效率運轉。而作為企業各層級的管理者在設計制度流程時也要重點考慮如何提高不同部門/工序之間的銜接效率,否則組織只能越來越僵化。

 

         “翻越畢業墻”活動讓我更深的體會到面對危機時,團結的力量有多大。在此感謝那些主動站出來為大家做人梯和一直不放手拉大伙的伙伴們,你們是好樣的!沒有你們的自愿奉獻,我們無法創造出如此好的成績。


c578b3d8d6e0a69dadf8b827af6fa518.jpg


香瓜视频        最后感謝公司提供這樣的機會,讓我在這些豐富多彩的訓練活動中,與公司不同組織的技術團隊成員進行更多的交流和合作,加深彼此之間的了解,同時也讓我們有了更多的共同語言與感悟,方便以后更好的開展團隊協作工作。我會帶著本次學習的收獲,與公司全體成員一同努力,為實行公司157戰略目標貢獻力量。

 


掃描二維碼分享到微信