浮生記——記棠園

2019-05-16 10:19:41

一葉落而知天下秋,一葉出而曉華夏春。


香瓜视频這個季節,葉子還沒有長得十分濃郁,春意還并不太濃。野花也還不太紅,紅是紅了,只是紅得不那樣純粹,紅中帶了點青,青苞卻也有了赤色。


橋心


昨夜冷風拂綠柳,九曲廊橋映湖上。


“橋下煙波搖塔影,庭前高樹拂流云。”這副為海棠之園所書的以“風暖亭橋”為橫批的對聯,以蒼勁雄壯之姿躍然鑲嵌在亭橋之上,由亭橋而入,一眼望盡的便是孩子們的樂園,在那里,無論是怎樣的孩子都可以找到他們的快樂。驀然回首,那亭橋佇立湖上,另有一番風味,古色古香的亭子似千年風吹不動雨打不倒的英雄,端端地立在本不寬敞的湖面上,反倒顯得更加的突兀。湖面的錦鯉在橋下的水中悠悠地游著,擺動著那小而靈活的尾巴。人們三三兩兩坐在亭子里聊天,好不愜意。


茶語


飲一口清茶,品山論水,看人世浮華,談天說地。


心不在焉地走在路上,慢慢地,慢慢地,一縷清香悄然而至,起初還恍然不覺,漸漸地,那香氣竟然濃烈了起來,閉上雙眼,嗅了嗅,原是這茶葉的香味。


循著茶香,一步步的走著,繞過小小的灌木叢,一間古樸優雅的小房子映入眼簾,那氣氛也真是像極了品茶的去處。不禁想著,若是得了閑暇,便邀上二三好友于此品茶,閑聊一二,感受這慢慢的生活,倒也不失為人間樂事。慢搖的生活,緩慢的節奏,吟出的仿佛是這世間最美妙的曲子,悠揚而舒緩。


輕輕一口茶,淡淡一縷香。


香瓜视频一幅幅畫卷,繪滿了這人間最美的景色。我知,從此,此生走得再遠,依舊忘不掉這故園,我知,從此,那個地方無論美丑,無論貧富,終究會是我這一生最大的牽絆,從此,無論我身在何方,依舊洗不掉我身上屬于這塊土地的烙印。


 


掃描二維碼分享到微信