《六項精進》簡版分享

香瓜视频2019-05-16 10:17:17

1c2a83e118c0d86ba6cc2abda0c3f2a8.jpg

一 付出不亞于任何人的努力

香瓜视频認真工作、拼命的工作:除了拼命工作之外,世界上不存在更高明的經營訣竅;

香瓜视频拼命工作是一切生命都在承擔的義務:每天每日認真地、及其認真地、努力地工作,應該是我們做人做基本的、必要的條件;

只要喜歡你的工作,再努力也不覺得其苦:凡事都是如此,如果喜愛以至迷戀的話,不管怎樣的辛苦都不再感覺辛苦;

香瓜视频全力投入工作就會產生創意:拼命工作,你的每一天都會充滿創意,今天要比昨天好,明天要比今天好;

香瓜视频拼命工作可以磨煉靈魂:想好事、做好事,這種念頭,這種實踐,會形成一種力量,促進我們的命運朝著更好的方向轉變。

二 要謙虛,不要驕傲

真正的成功者,盡管胸懷火一般的熱情,有斗志、有斗魂,但他們同時也是謙虛的人、謹慎的人。

三 要每天反省

香瓜视频“竭盡全力、拼命工作”,再加上“天天反省”,我們的靈魂就會被凈化,就會變得更美麗,更高尚;

香瓜视频所謂反省就是耕耘、整理心靈的庭院:讓清新、高尚的思想占領心靈的庭院。反省自己的邪惡之心,培育自己的善良之心;

抑制邪惡的自我,讓善良的真我伸展:在我們每個人的心里、卑怯的自我和高尚的真我同居。

四 活著,就要感謝

對一切都要說“謝謝”:“謝謝你”、“感謝你”,這樣的話威力很大。它能將自己帶進一個高尚的境界,也能給周圍的人帶來好心情、“謝謝”這個詞是萬能藥;

香瓜视频感謝的話語溫暖大家的心:“謝謝”“不敢當、不勝感激”“不勝惶恐”這些詞匯,不僅讓自己愉快,還給包括對方在內的周圍的人帶來好影響。

五 積善行、思利他

積善之家有余慶:一味的積善,就是說,為他人、為社會竭盡全力,這是使人生、也是使經營朝著更好方向轉變的唯一方法;

同情并非只為他人:再需要做出判斷的時候,不能感情用事,判斷的基準是“大善”,這才是問題的關鍵。

六 不要感性的煩惱

香瓜视频反省之后,把過去的失敗堅決忘掉,將精力投入新的工作:做了對不起家人、親戚朋友,對不起公司的壞事,在社會上抬不起頭來,在經過認真反省以后,就要鼓起勇氣,在跌倒的地方爬起來,不要心灰意冷,總是痛苦個沒完。


掃描二維碼分享到微信