歷史古都西安旅游記

2019-05-16 10:13:36

        我一直就有個愿望,想去西安感受中華文明的千年歷史與文化。恰逢我們《盛幫風采》設立的投稿獎勵機制讓我有幸和這座千年古都零距離接觸。

香瓜视频       乘坐動車穿過秦嶺山脈N多個隧道,歷經四個多小時終于到達了我國著名的歷史文化名城、歷史古都--西安。在進城的大巴車上,透過車窗一路上看到整座西安都環繞著古老的城墻,導游告訴我們這些沿用至今的連綿的古城墻是西安城的重要組成部分,也劃分了西安的城里城外。眼前的古樸風雅格調就足以彰顯出西安這座十三朝古都深厚的文化底蘊。 

       來到秦始皇兵馬俑博物館,隨著人流緩步到達一號坑的游覽點,當看到那些氣勢磅礴的軍陣終于明白為什么秦兵馬俑會被譽為世界第八大奇跡!軍陣氣勢恢宏,每個坑都筆直站滿了秦俑,頭戴冠冕的,面布胡須的,眼神凌厲的……各個神態不一,栩栩如生。導游告訴我們要修補好一尊完整的秦俑需要3-4位工匠花費1年半以上的時間,很難想象古人如何做到這般精雕細刻巧奪天工。 

       夜幕下的西安霓虹閃爍流光溢彩,璀璨奪目使人愛!華燈綻放在詩意畫卷般的大雁塔更是令人感慨!大雁塔為樓閣式磚塔,有七層,每層都裝有小巧而精致的窗,門框上雕刻著唐代建筑圖案,美麗大方,是我國佛教建筑藝術的杰作。有著顯赫的地位和宏大的規模是我國重要的歷史遺產。我們在大雁塔腳下欣賞了西安著名的音樂噴泉,聽說這里是亞洲最大的音樂噴泉廣場,優美而壯闊的水幕表演映入眼簾, 在《大唐神韻》的演奏下將一幅幅經典之作推向了高潮,瞬間仿佛置身于大唐昔日的繁華當中。西安鐘樓位于西安市中心,明城墻內東西南北四條大街的交匯處,是中國現存鐘樓中形制最大、保存最完整的一座,在夜色的映襯下鐘樓更顯壯觀!永興坊、回民街真的叫人山人海,各式各樣的特色小吃讓人食欲大開,流連忘返!

香瓜视频       讓我深感不虛此行的還有法門寺和古城墻。法門寺被譽為皇家寺廟,因安置釋迦牟尼佛指骨舍利而成為舉國仰望的佛教圣地。法門寺佛塔被譽為“護國真身寶塔”。法門寺珍寶館擁有出土于法門寺地宮的兩千多件大唐國寶重器,為世界寺廟之最。西安城墻又稱西安明城墻,是中國現存規模最大、保存最完整的古代城垣。迫不及待上到了古城墻,腳踩厚重的青磚,手摸斑駁的城墻,面對城樓正中懸掛的“文武盛地”的牌匾,思緒一下飄向了盛極一時的唐朝。城墻周圍有護城河環繞,主城門東、南、西、北依次為長樂門、永寧門、安定門、安遠門。處處蘊藏著故事、蘊藏著魅力、體現著歷史古都的莊重與價值!不愧為世界級景點,確實滿震憾的,……!

       非常感謝公司給我的這次旅游機會,不僅讓我感受了中華名族的歷史悠遠與偉大,又領略了不同地方新鮮事物的創新思維!收獲滿滿!在此借展現我們盛幫人面貌的大舞臺《盛幫風采》平臺將游記分享給大家!《盛幫風采》是我們企業文化的一面旗幟,其間的企業新聞、員工天地、人文社會、學習生活版面內容需要我們盛幫同仁共同去投稿充實,它記載著我們盛幫的足跡!下次的旅游期待更多同仁的加入!

47cda30a2cc46a5da014bfac351f61ea.jpg


掃描二維碼分享到微信